Tahu Gejrot Khas Cirebon

10.32 Pasteur Hyper Point 0 Comments


Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Biasanya disajikan di layah kecil. Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari oleh semua kalangan, baik itu dewasa, anak-anak atau pun remaja, karena sensasi rasanya yang khas. Cara memakannya pun unik, yakni dengan satu lidi kecil kemudian tusuk bagian tahu yang telah dipotong-potong itu. Saat ini tahu gejrot telah menyebar ke seluruh Indonesia seperti Jakarta, Malang, Bandung, Surabaya dan beberapa tempat di kota-kota besar lainnya di Indonesia. 
Buat yang di daerah Bandung gampang banget kalau kamu ingin menikmati jajanan khas Kota Cirebon yang satu ini, karena di Bandung pun ada tepatnya di Grobag Bandoeng, masalah rasa jangan khawatir karena yang jualnya di datangkan langsung dari Cirebon spesial buat kamu yang ingin menikmati nikmatnya Tahu Gejrot.


You Might Also Like

0 komentar: