Bandrek

18.34 Pasteur Hyper Point 0 Comments

BandrĂ©k adalah minuman tradisional orang Sunda dari Jawa Barat, Indonesia. Biasanya minuman ini dikonsumsi untuk meningkatkan kehangatan tubuh. Minuman ini biasanya dihidangkan pada cuaca dingin, seperti di kala hujan ataupun malam hari. Bahan dasar bandrĂ©k yang paling penting adalah jahe dan gula merah, tetapi pada daerah tertentu biasanya menambahkan rempah-rempah tersendiri untuk memperkuat efek hangat yang diberikan bandrĂ©k, seperti serai, merica, pandan, telur ayam kampung, dan sebagainya. Susu juga dapat ditambahkan tergantung dari selera penyajian. Banyak orang Indonesia percaya bahwa bandrĂ©k dapat menyembuhkan berbagai penyakit ringan seperti sakit tenggorokan, batuk, dan lain sebagainya. Di Bandung, biasanya penjual menambahkan sejumput kerukan kelapa untuk menambah cita rasa dari Bandrek tersebut. Bandrek biasa dikonsumsi bersama kacang rebus, ubi jalar rebus, dan juga gorengan.
Pada zaman sekarang cukup sulit untuk menemukan pedagang yan menjual minuman ini, namun anda tidak perlu khawatir karena anda dapat menemukan penjual Bandrek di Grobag Bandoeng. Di nikmati sebagai minuman pembuka atau pun penutup sama enaknya.

You Might Also Like

0 komentar: